欢迎访问山东省高层次人才发展促进会
所在位置:首页 > 本会动态

山东省高层次人才发展促进会人才创投联盟第十二期项目路演成功举办

来源:人才山东 时间:2019-05-31

5月30日下午,山东省高层次人才发展促进会人才创投联盟第十二期项目路演暨2019“物联中国—寻找最具影响力、最具投资价值物联网项目”(山东赛区)大赛成功举办。

山东省高层次人才发展促进会相关负责人出席路演活动。来自鲁信创业投资集团、山东山科智慧投资管理有限公司、齐鲁股权交易中心、山东蓝色经济创业投资有限公司、济南科技创业投资集团有限公司、香港PIPO股权中心、中港汇金融服务有限公司、深圳前海小帆创业投资有限公司、山东汉福股权投资基金管理有限公司、毅达资本等14家创投机构的28位投资人参加此次路演活动。

此次路演活动共组织了省内7家高端人才领办企业的8个项目参与,涉及智能发热、智慧运营、高速视频、工业物联网传感器、智慧消防等物联网领域。各路演专家分别就各自研发的项目和产品投资前景进行了推介,投资机构对各个路演项目的投资价值和发展趋势进行了分析点评。

山东省高层次人才发展促进会人才创投联盟是在省人才办、省科技厅、省地方金融监管局指导下,由鲁信创业投资集团等27家品牌创投机构共同发起成立的投融资服务组织,管理资本总规模达600余亿元。人才创投联盟着重围绕山东省新旧动能转换“十强”产业、乡村振兴战略和海洋强省建设的重点领域,针对国家级、省级、市级人才中有技术、有潜力、有市场的创业项目,提供全过程的投融资及孵化辅导服务。