欢迎访问山东省高层次人才发展促进会
所在位置:首页 > 本会动态

山东省高层次人才发展促进会人才创投联盟第17期项目路演(天使投资专场)活动成功举办

来源:人才山东 时间:2019-11-01

  为进一步助力“创业齐鲁·共赢未来”高层次人才创业大赛优胜项目落地,帮助项目解决资金短缺问题,10月31日,由山东省高层次人才发展促进会人才创投联盟、济南市基金业协会共同主办的第17期项目路演暨“天使投资联姻人才项目”活动在济南举行。来自山科控股、中国风投、山东海投、豪迈资本、开来资本、开创投资、汉福资本、睿扬资本、天勤基金、招溢创投等12家投资机构的14位投资人与高层次人才项目进行了现场对接。

  本期项目路演是为大赛优胜项目落地安排的专场融资对接活动。前期,人才创投联盟面向第二届“创业齐鲁·共赢未来”高层次人才创业大赛优胜项目征集融资需求,实地走访人才项目,了解在项目落地方面资金问题。线上服务6个有融资需求的优胜项目与投资机构进行了对接。有5个项目参与了现场对接,达成投资意向5个。

  山东省高层次人才发展促进会人才创投联盟是在省人才办、省科技厅、省地方金融监管局指导下,由省内外品牌创投机构共同发起成立的投融资服务组织。人才创投联盟着重围绕山东省新旧动能转换“十强”产业、乡村振兴战略和海洋强省建设的重点领域,针对国家级、省级、市级人才中有技术、有潜力、有市场的创业项目,提供全过程的投融资及孵化辅导服务。