欢迎访问山东省高层次人才发展促进会
所在位置:首页 > 本会动态

儒商大讲堂第二期——股权投资专题讲座暨第19期项目路演活动圆满收官

来源:人才山东 时间:2019-12-27

  

  12月25日,由山东省高层次人才发展促进会、济南市市中区委组织联合主办,山东新金融产业园承办的儒商大讲堂第二期—股权投资专题讲座暨第19期项目路演活动在山东新金融产业园成功举办。

  儒商大讲堂是山东省高层次人才发展促进会打造的致力于搭建企业家资源共享、互助交流的对接平台,聚焦企业中高层管理者能力提升、企业科技创新等关键内容,定期开展的专题讲座和研修服务。

  为更好地服务我省金融改革发展,培养金融高端人才,提升省内股权投资从业人员的综合能力水平,此期儒商大讲堂以“股权投资”为主题,采用理论与实战相结合的形式,分专题讲座和项目路演两部分进行,吸引了省内64位投资精英报名参会。

  上午,山东财经大学当代金融研究所所长陈华、山东金泽霖股权投资管理股份有限公司董事长张帅分别就“金融供给侧改革和创新创业投融资”“股权投资逻辑及案例分析”进行授课,授课讲师从自身实践经验出发,语言生动形象,并就投资中常见问题进行互动交流,现场气氛热烈,博得全场学员热烈掌声。

  下午,山东省高层次人才发展促进会人才创投联盟第19期项目路演活动成功举办。来自山科控股、山东海投、省财金投、鲁资创投、开来资本、汉福资本、天勤资本等20家投资机构的24位投资人与人才企业进行了现场对接。6个路演项目分别涵盖了医养健康、高端制造、新一代信息技术、环保等领域,达成投资意向9个。路演结束后,山科智慧投资有限公司总经理陈竹表示,本期路演活动的项目特点非常突出,项目具有一流的科技领军人才和高素质的创业团队,在科研、技术等方面优势明显,尤其是医疗健康、环保等领域的项目,市场发展空间巨大。

  山东省高层次人才发展促进会在2020年还将继续发挥社会组织在人才服务工作中的桥梁纽带,整合全省各方平台资源,为来鲁创业人才搭建互通、互补、共赢的平台。