欢迎访问山东省高层次人才发展促进会
所在位置:首页 > 本会动态

牵线搭桥,助力创业项目与平台载体“喜结连理”

来源:人才山东 时间:2019-08-27

为营造“双创”优良环境,加速创业项目落地转化,8月23日下午,由山东省委组织部、山东省科技厅、山东省财政厅主办,山东省高层次人才发展促进会承办的“创业项目与平台载体专场对接交流会”在济南成功举办。来自全省的70余家重点园区和科技企业孵化器,与第二届“创业齐鲁·共赢未来”高层次人才创业大赛50余个创业项目自由对接交流,现场近200余人参会,各地平台载体引才热情高涨,纷纷争抢机会向创业人才就产业环境、招商政策、亲商服务、生态体系等方面进行推介,活动现场如火如荼。

   

此次活动采用自由对接形式,与会平台载体根据创业者及创业项目的具体情况,主动与高层次人才进行沟通,找到与创业者合作的契机;创业者根据自身创业项目的具体情况,找到符合项目落地转化条件的平台,并对平台建设情况及优惠政策进行了深入了解。通过活动交流,平台与创业者之间搭建起了相互沟通的桥梁,为后续的合作打下了基础。   

为使本次活动效果达到最佳,山东省高层次人才发展促进会在前期做了大量准备工作,对创业者、创业项目、园区及孵化器情况进行搜集与整理,对创业者意向对接地市进行调研摸底,并将相关情况汇总成册后,发放给参会人员,使参会人员更加有的放矢进行对接活动。   此次对接活动的顺利举办,向海内外人才展现了山东良好的创新创业发展环境,充分体现了山东省高层次人才发展促进会桥梁纽带的作用。未来,省高层次人才发展促进会还将继续发挥社会组织在人才服务工作中的积极作用,整合全省各方资源,全力助推创业人才扎根这片沃土,为创业项目在齐鲁大地“开花结果”贡献一份力量。温馨提示