欢迎访问山东省高层次人才发展促进会
所在位置:首页 > 本会动态

莱州市人才工作者培训班在济南成功举办

来源:人才山东 时间:2019-11-11

  11月6日11月10日,由莱州市委组织部主办,山东省高层次人才发展促进会协办的莱州人才工作者培训班在济南顺利召开来自莱州市人才工作领导小组成员单位及有关部门的40余名人才工作者参加此次培训。


  为进一步强化新旧动能转换双招双引,紧紧围绕莱州市人才工作的总体规划山东省高层次人才发展促进会整合相关领域知名学者政界智囊和商界名流等重量级师资资源以提升学员综合能力为目标采用课程讲解、现场教学、交流讨论等教学模式,深入领会习近平新时代人才思想、学习省内外人才工作先进地区经验做法,探讨地方政府招商引资实践与技巧。本次课程内容既有宏观战略引导,也兼顾实操技巧从多方位拓展了学员视野,提升综合业务能力。


  另外,为确保培训取得实效,培训班组织学员进行了实地观摩。先后走访包括国家超算济南中心、博科创业孵化器、济南高新(国际)人力资源服务产业园、中车风电、中国重汽济南桥箱有限公司等多个重点园区和企业。

  本次培训为期五天,为学员搭建了良好的学习交流平台,不断强化大家理论突破思维创新的意识。期间,学员结合县域经济发展的总方略围绕“如何强化莱州市人才工作”开展专题讨论,未来自身莱州经济发展中更好地发光发热打下坚实基础。