欢迎访问山东省高层次人才发展促进会
所在位置:首页 > 高端访谈

于金明:优先选才 优化用才

来源:人才山东 时间:2016-03-06

2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,总理的政府工作报告中指出,经济发展必然会有新旧动能迭代更替的过程,当传统动能由强变弱时,需要新动能异军突起和传统动能转型,形成新的“双引擎”,才能推动经济持续增长、跃上新台阶。实现新旧动能转换,推动发展转向更多依靠人力人才资源和科技创新。  

创新引领发展,人才是创新的主体,尤其是对于医疗单位而言,这里是人才集聚的高地和科研创新的舞台,他们掌握着先进的医疗科研技术,拥有着走在学术尖端的人才资源,在全国“两会”之际,人才山东采访到了全国人大代表、中国工程院院士、山东省高层次人才发展促进会会长、山东省肿瘤医院院长于金明,请他来谈谈关于人才引进培养、科研创新成果、人才环境优化等关乎人才发展的热点问题。  

人才山东:日前,国家出台《关于加强外国人永久居留服务管理的意见》,对于吸引和服务海外高层次人才增加又一个有分量的砝码,对于打造人才发展的“软环境”更是一大利好。山东省肿瘤医院在优化人才环境上有哪些亮点举措?  

于金明:一是我院特别重视创新发展。2015年我院确定发展主题为“医院科技创新年”,大力促进临床、科研和管理创新;2016年确定发展主题为“学科建设年”,进一步提高学科整体水平和实力;可以说,我们已经为人才的成长、成才搭建了良好的环境和平台、营造好了创新、创业的和谐氛围。通过近几年的发展建设,我院在临床科研型医院建设上有了较大发展。二是我院特别重视人才的培养和使用。第一是为加快人才培养,我们陆续出台了一系列政策,鼓励和支持各类人才积极参加各种形式的学历学位和继续医学教育、科研学术交流、进修学习和培训等。此外,我院还实施了“十百千人才建设工程”(医院每年选派十名优秀中青年人才赴国外知名医院、科研机构、院校等进修深造,计划持续十年,共100人;每人资助十万元人民币,共计壹仟万元人民币)。自2015年起,经过严格的选拔推荐我们已陆续派出人员到国外学习。第二是创新年轻人才的选拔使用和岗位锻炼,多压担子促进他们快速成才。经过前年选拔优秀青年人才担任科主任助理在岗培养和锻炼成熟后,2015年我们按照《党政领导干部选拔任用工作条例》提拔聘用了45名中层干部,他们中最年轻的为33岁。  

人才山东:总理的政府工作报告提出,实施支持科技成果转移转化的政策措施,加快打通科技和经济发展深度融合的通道,实现创新驱动发展。您作为肿瘤研究领域的学术带头人,请介绍一下目前您的科研团队科研成果的转移转化情况。

于金明:总体上,由于医疗行业的科技创新成果转化到临床需要通过更多关口的审核,会遇到更多的困难,周期更长,这是医学科研自身特征决定的。我们团队的科研成果主要在两个方面,一个是放射治疗技术研发,包括我们与国内企业、高校联合研发的新型直线加速器关键配件等,已实现批量生产并出口;另一个方面是功能分子影像技术,我们与国内高校合作研发出多种PET示踪剂,这些技术从临床前细胞动物、到单中心临床验证,目前已通过卫计委行业专项的形式在国内十余家中心进行推广。  

人才山东:十三五规划建议提出将人才作为优先发展战略。人才是区域发展核心竞争力,在新的一年,肿瘤医院在产学研合作、人才引进方面有哪些新部署?   

于金明:一是关于产学研合作,我们积极响应医改号召,注重科研创新、成果的转化,大力开展和推广适合肿瘤患者的新技术、新项目;扩大与国内外医院、高校的交流合作领域与范围,进一步提升临床诊疗服务能力、学科建设水平和国际影响力;二是为促进发展,我们求贤若渴。近几年,我们早动手,先选、优选,重点吸引和招聘国内重点高校(211、985院校)的优秀博硕士生,采取试工的办法在实际工作中观察和考察,然后确定工作合同。对于重点人才,根据我们的《高层次人才引进暂行办法》,采取为人才提供科研启动费、安家费以及住房补贴,安排住房;优先推荐参加硕士生或博士导师资格的遴选、职称晋升的优惠条件吸引人才。截至目前有3人正在商定工作合同,他们均为80后且具有国外知名高校学历学位,我们计划作为学科领军人才(1人)和业务骨干(2人)培养使用。

人才山东:去年8月,山东省高层次人才发展促进会成立,您当选首任会长。请您介绍一下目前促进会的发展情况。  

于金明:在省委组织部有关领导的帮助和指导下,山东省高层次人才发展促进会于15年初正式筹建、成立。通过认真加强自身组织体系建设,并充分借鉴其他省份相关社会组织的先进经验,赴江苏省人才创新创业促进会就机构建设、运行机制、业务开展进行了调研,为促进我省协会建设打下基础。自成立以来,许多高层次人才主动提出入会申请,促使人才促进会会员队伍不断壮大。截至目前,首批单位会员111家、个人会员297人,单位会员由高层次人才比较集中的高校、科研院所、医疗机构、企业组成,个人会员由获得省级以上人才荣誉称号的专家组成,会员分布在全省17市。另一方面,促进会积极承接政府转移工作等方面,大力开展和承接人才工程服务、网络评审服务、网站建设等工作,促进我省高层次人才的培养和引进,推动高层次人才交流和政产学研合作,为高层次人才创新创业提供服务。  

人才山东:在今年的全国“两会”上,您带来的议案是有关哪方面的呢?  

于金明:这一次的议案主要是关注农村地区环境污染问题。目前中国有60多万个行政村,农村人口达到91960多万人,人口分散,农村污染难以集中处理。农业环境受到严重冲击,农民利益受到极大伤害,极大地影响了农村居民的生活和身体健康,严重制约着农村工农业的生产和发展,影响阻碍着我国社会主义新农村的建设步伐。  

农村地区除了水污染、大气、和生活垃圾污染,需要引起高度重视的是农村地区重金属超标及抗生素滥用现象。据资料显示,2011年,农业部对湖北、湖南、江西、四川四省重点污染区的88个县237.2万亩水稻田调查,超标面积160.8万亩,超标率67.8%,其中镉污染最突出,其次是砷、镍、铜、汞、铬。目前我国受这些重金属污染的耕地面积约占总耕地面积的1/5,每年因为重金属污染而导致损失的经济效益达200亿元左右,对农产品安全构成巨大威胁。  

农村地区抗生素使用超标和滥用现象主要有两方面的原因。一是养殖业、种植业抗生素使用量较大。2013年中国使用抗生素达16.2万吨,其中52%为兽用抗生素;在36种常见抗生素中,兽用抗生素的比例更是高达84.3%。二是不规范的医疗行为导致的。众所周知:抗生素只对细菌有效,对病毒无效。但是以农村常见病上呼吸感染和婴幼儿秋季腹泻为例,两种疾病中的70-90%均为病毒感染,却在大量常规地应用着抗生素。一项针对701例腹泻病人的调查发现:91.7%为肠炎或胃肠炎,平均用药品种数为3个,平均每张处方使用抗生素1-2种,而且21.6%的病例采用静脉补液,乡镇卫生院和村卫生室分别有7.4%和3.4%的腹泻使用了糖皮质激素治疗(地塞米松注射液等)。这需要引起极大地重视。