欢迎访问山东省高层次人才发展促进会
所在位置:首页 > 首页头条

山东省高层次人才发展促进会创优争先,荣获5A级社会组织

来源:人才山东 时间:2018-11-19

近日,省民政厅公布第三批省管社会组织评估等级结果,山东省高层次人才发展促进会(以下简称“人才促进会”)在众多社会组织中脱颖而出,获评5A级社会组织。 

人才促进会首次申报我省社会组织等级评估即荣获最高等级,与它成立以来不断增强自身组织机构建设,积极做好人才政策研究与宣传,发挥政府和高层次人才、用人单位之间的桥梁纽带作用,服务高层次人才创新创业等一系列亮点工作密不可分。 

2015年8月,人才促进会在济南成立。人才促进会成立后,紧抓党组织建设,充分发挥党的引领作用,聚焦提升组织力;为更好地营造攻坚克难、干事创业的良好氛围,人才促进会不断完善组织架构、健全规章制度,打造了一支高效的工作团队。 

服务党委政府决策,人才促进会聚焦人才政策,积极承担党委政府委托的研究任务,开展重点课题研究评估,组织问卷调查,编印《人才工作动态》,与我省人才工作同频共振、共同发力。 

服务地方发展,人才促进会充分发挥人才集聚优势,筑巢引凤,多次组织开展了“菏泽行”、“莱芜行”、济莱人才改革试验区“星期日工程师”等特色活动,为解决企业和地方经济发展难题提供了一条便捷高效的“绿色通道”。 

打造人才发展“大舞台”,人才促进会聚焦重点领域成立先进制造、现代农业等6个专委会;联合我省7家权威专业创投机构发起成立了人才创投联盟;吸纳110余名青年高层次人才成立青年人才联谊会,为各类人才创新创业提供了高规格、深层次的交流合作平台。 

细致、精准、高效,是人才促进会服务工作的追求。推出举办高端学术论坛,组织专家与企业项目对接,开展融资项目路演,加强人才宣传等一系列服务人才的举措,为的就是让高层次人才在山东干事创业舒心、生活工作满意、社会地位良好,真正在山东扎下根,开出花,结出丰硕的果。 

行者方致远,奋斗路正长。获评5A级社会组织,实至方可名归,这是党和人民对人才促进会工作的一次充分肯定,也是人才促进会发展的一个新起点。未来,潮平岸阔、征途如虹。与时代同行,与人才同心,人才促进会必将不断开创新局面,攀上一个又一个新高峰!