欢迎访问山东省高层次人才发展促进会
所在位置:首页 > 首页头条

2019年泰山学者工程申报培训会议顺利召开

来源:人才山东 时间:2019-03-06

  2019年泰山学者工程申报于2月25日正式启动。为配合本次申报工作的开展,3月5日,由山东省高层次人才发展促进会主办的2019年泰山学者工程申报培训会议在济南召开,来自全省70余家高校、科研院所、医疗机构的百余位代表参加了本次培训。

  

  会上,省委组织部人才工作处工作人员立足申报单位角度,就泰山学者工程申报通知进行了详细解读,强调了本次申报的一些新要求和注意事项。值得注意的是,今年申报聚焦服务我省新旧动能转换、海洋强省、乡村振兴、高校“双一流”建设以及大科学计划、大科学工程等重大战略、重大工程、重大平台,围绕解决“卡脖子”问题,重点支持在本专业领域具有较大影响力,拥有关键核心技术的“高精尖”人才,以及符合我省经济社会发展需要的急需紧缺人才,在遴选规模、申报条件、申报名额、申报方式方面均有所创新和突破。此外,省委组织部人才工作处工作人员还就各单位提出的问题进行逐一解答,加深了申报单位对政策的理解和认识。  

  随后,省高层次人才发展促进会工作人员介绍了申报流程及操作指南,就泰山学者工程系统填报方面涉及到的各个关键性环节进行了细致的讲解。本次活动的成功举办,对申报工作的顺利开展起到了积极的推动作用,受到参会代表一致好评。